RESEP MUDAH MEMBUAT SOTO BANGKONG


BAHAN         :
·           3 sdm minyak, untuk menumis
·           2 lembar daun salam
·           2 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
·           1 ekor ayam kampong (800g) potong menjadi 4 bagian
·           1 ½ sdt garam
·           1 sdm kecap manis
·           2 liter air
·           100 g taoge, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan
·           100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
bumbu haluskan       :
·           2 cm kunyit bakar
·           1 sdt merica butiran
·           6 siung bawang putih
pelengkap         :
·           12 tusuk sate kerang, siap santap
·           2 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
·           2 buah jeruk nipis
·           3 sdm bawang merah goreng
·           50 ml kecap manis
sambal rawit, rebus hingga matang, haluskan     :
·           10 buah cabai rawit merah
·           10 buah cabai rawit hijau
·           1/8 sdt garam

CARA MEMBUAT             :
1.     Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan potongan ayam, garam, dan kecap manis, aduk hingga rata. Tuangkan air, didihkan.
2.     Masak hingga ayam matang, kemudian angkat. Suwir-suwir ayam, kemudian masukkan kembali ke dalam kuah. Didihkan kembali, kemudian angkat.
3.     Atur taoge dan suun dalam mangkuk saji, kemudian siram dengan kuah soto.
4.     Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal rawit.

-SELAMAT MENCOBA-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SEDAPNYA MASAKAN ACEH

CARA MEMBUAT DONAT

TIPE-TIPE SAHABAT