CARA MEMBUAT ES KRIM BUAH RASA MANGGA
Bahan :
1. Susu kental manis 100 ml
2. Whipped cream 150 g
3. Air es 200 ml
4. Mangga 3 buah
Cara membuat :
1. Ambil 2 buah mangga lalu
kupas kemudian diblender hingga halus tanpa memakai air. Sisihkan.
2. Tambahkan air pada
whipped cream lalu kocok hingga mengental lalu campur mangga yang telah
diblender tadi ke dalamnya.
3. Kocok hingga semua
tercampur sempurna.
4. Diamkan selama 10 menit.
Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
5. Tunggu selama 15 menit,
lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar
mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
6. Terakhir masukkan ke dalam
freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
SELAMAT MENCOBA :)
Komentar
Posting Komentar